Hallo!
Heute will ich mit euch eines meiner absoluten Lieblingsrezepte teilen! <3
Gefunden habe ich es im Februar 2010 auf Chefkoch.de eingestellt von Aennica.
Natürlich hat jeder seine eigenen Vorlieben, und so möchte ich euch hier meine abgewandelte Version vorstellen:
Couscousauflauf
Zutaten für 2-4 Personen:
800g Möhren (gerne auch rote und gelbe)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 El Öl, Butter
400ml Kokosmilch
250ml Hühnerbrühe
2 EL Currypulver
200g Couscous
600g Putenfleisch
- Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Putenfleisch waschen, trocken tupfen, und klein schneiden. 1 EL Öl und 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin kräftig anbraten, herausnehmen, salzen, pfeffern und beiseite stellen.
TIPP: Warum eigentlich trocken tupfen? Das habe ich mich immer wieder gefragt. Und seitdem ich Julie& Julia gesehen habe weiß ich es endlich. Das trockentupfen führt dazu, dass das Fleisch schöner anbrät.
- Einen weiteren EL Öl/Butter in die Pfanne geben. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Die Möhren dazugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Min. dünsten.
TIPP: Mir schmecken die Möhren noch besser wenn sie statt mit Salz mit Zucker bzw. Honig gewürzt werden ;)
- Den Couscous nach Packungsanleitung quellen lassen. ACHTUNG! Nehmt nur die halbe Menge des angegebenen Wassers.
- Auflaufform mit Öl ausfetten. Den gequollenen Couscous in die Form streuen. Fleisch und Gemüsemischung darüber geben (oder damit vermischen).
- Currypulver kurz in der Pfanne anschwitzen, heiße Hühnerbrühe und Kokosmilch dazugeben und aufkochen. Über den Auflauf gießen und ca. 30 Min. im Ofen überbacken.
Guten Appetit!
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